ESPECIAL.-El mango es una Fruta tropical originaria de la India y luego exploradores que pasaron por allí lo llevaron a diferentes partes del mundo estando presente hoy en día en toda Latinoamérica, África y otros países.
El Mango se come verde o maduro, seco o en dulce, picado o entero e incluso se usa para darle sabor a las comidas ya que cuando esta verde se usa como condimento acompañado de curry y encurtidos. Además de comerse como fruta. Las jaleas de mango son riquísimas sobre todo si se hacen con mango verde. Los jugos de mangos son sabrosos sobre todo si se toma a la hora de almorzar.
Beneficios del Mango:
- Por su contenido en Potasio sirve como diurético.
- Tiene Magnesio
- Un mango maduro aporta la cantidad diaria de vitamina C y 30% de vitamina A.
- Los fenoles son antioxidantes poderosos, el mango los posee.
- Es rico en hierro y selenio.
- Ayuda a una buena digestión
- Contiene vitamina B, lo que ayuda al buen mantenimiento de la piel, el metabolismo y el sistema nervioso.
- En la India son usados para mantener una sangre saludable de hecho principalmente para evitar anemias.
- Cuando el mango esta verde tienen menos azúcar por lo es favorable para las personas que controlan el azúcar.
- Cuando esta verde se usa como condimento para las comidas ya que éste les proporciona cierta acides.
- Cuando están maduros se disfrutan como fruta o también haciendo mermelada.
- De la semilla del mango se extrae una manteca que se emplea en cremas, jabones y otros para el cuerpo que sirven como exfoliantes ya que tiene propiedades emolientes.
- Pueden usarse para mascarillas por su propiedad de exfoliar y suavizar la piel.