Cinco alimentos que previenen y detienen el crecimiento del cáncer

Al ingerir alimentos inadecuados se produce
una inflamación intestinal, situación que lleva
al sistema inmunológico a desplegar toda su fuerza
pero que a su vez debilita la protección
en otras áreas del cuerpo.
Caracas.- La elevada mortalidad asociada al cáncer, su diagnóstico tardío y lo “duro” que pueden resultar algunos de los tratamientos ha conducido a que médicos opten por alternativas más naturales: los alimentos probióticos.

Vale la pena salvar la vida si frecuentas los siguientes alimentos
"Al ingerir alimentos inadecuados se produce una inflamación intestinal, situación que lleva al sistema inmunológico a desplegar toda su fuerza pero que a su vez debilita la protección en otras áreas del cuerpo”.

Así lo explicó el doctor Francisco Arrieta, de la Universidad de Nutrición y Dietética del Hospital madrileño Ramón y Cajal.

Probióticos contra el cáncer…
Además de mejorar y fortalecer la flora intestinal (bacterias), estos alimentos poseen vitaminas que ayudan a la formación de antioxidantes. Asimismo, estos combaten el desarrollo de células que dan lugar a tumores”, describe un estudio de la Universidad Autónoma Metropolitana.

Los más efectivos en la lucha contra el cáncer son:

1.- Yogur
"Contiene lactobacilos y bacterias bífidas". 

2.- Miso
"Alimento fermentado que contiene probióticos, antioxidantes y vitaminas B". 

3.- Chucrut 
"Leuconostocos y pediococcus". "Fortalecen el sistema inmune a través de nutrir la flora intestinal". 

4.- Kéfir
"Lactobacilos y acidofilus".