Los batidos verdes tienen un alto contenido en clorofila y se realizan mediante la mezcla de verduras de hojas verdes crudas y frutas. |
San Carlos.- Nos referimos a los “batidos verdes”, los cuáles tienen un alto contenido en clorofila, se realizan mediante la mezcla de verduras de hojas verdes crudas y frutas. Se recomienda mezclar un 60 % de frutas y un 40 % de verduras de hoja verde, para tener un batido con óptimas propiedades nutricionales.
¿En qué nos ayudan los batidos verdes?
- Incrementan tu nivel energético.
- Te ayudan a bajar de peso.
- Facilitan tu digestión.
- Mejoran tu cutis.
- Reducen dolores.
- Mejoran tu calidad de sueño.
- Ayudan a limpiar tu cuerpo (depurativo).
Batido verde veraniego
- Un mango maduro.
- 2 cambures.
- 5 hojas de lechuga.
- 3 tazas de agua.
Batido de acelga
- Un puñado de acelgas.
- Un puñado de perejil.
- 2 cambures.
- Zumo de medio limón.
- 2 tazas de agua.
Batido de perejil dulce
- Una taza de perejil fresco.
- Una manzana verde.
- Un cambúr.
- 4 dátiles.
- ¼ taza de limón.
- 2 tazas de agua.
Su preparación es muy sencilla, sólo debes mezclar los ingredientes en una licuadora (que sea muy potente) y listo. La idea es consumir el licuado lo más fresco posible, ya que será más nutritivo.
Batido de pepino
- Un pepino.
- 2 ramas de apio España.
- Una manzana verde.
- Un puñado de espinaca.
- Un limón.
Debes licuar todos los ingredientes con un vaso de agua, posterior a esto agregas el jugo de limón. Tómalo en ayunas al menos durante una semana.
Jugo de apio España
- ½ taza de lechuga romana.
- Una y ½ taza de agua.
- 3 ramas de apio.
- 2 manzanas relativamente pequeñas.
- 1 plátano.
- ½ taza de jugo de limón.
- Un pedacito de perejil.
Tomamos todos los ingredientes y los licuamos, es un desintoxicante por excelencia.