viernes, 28 de octubre de 2016

Celebran Día Mundial de la Alimentación en Cojedes

Infantes de educación inicial 
se divirtieron y aprendieron en la actividad.
San Carlos.- Con el objetivo de celebrar el Día Mundial de la Alimentación, personal docente, administrativo, obrero, cocineras de la Patria, madres y padres representantes, acompañaron a los niños y niñas del Centro de Educación Inicial Nacional Bolivariano (C.E.I.N.B) “Francisco María Arias” y del Simoncito “Semillas del Futuro”, para conocer la gastronomía típica de 12 países, con el fin de festejar la fecha.

La actividad fue desarrollada en un área cercana a la institución, donde los pequeños y los presentes pudieron disfrutar de cada comida típica de los países representados por los niños y niñas que hacen vida en estos centros educativos, como garante de intercambiar las culturas gastronómicas de cada país.

Entre los países representados se encontraban Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, España, México, Panamá, Perú y Venezuela, donde niños y niñas dieron a conocer parte de los alimentos de cada país, como es el caso del ceviche, plato típico peruano, la parrilla argentina, tacos mexicanos, el pabellón venezolano entre otros, como muestra del aprendizaje que reciben durante actividades educativas.

En este sentido Nerys Acosta, directora encargada del C.E.I.N.B, detalló parte de los países que fueron involucrados para conocer su gastronomía en el marco de la celebración, “estamos celebrando en familia, dando a conocer el plato típico de cada país involucrado, como una demostración del trabajo que realizan los docentes de este espacio educativo”.

Asimismo informó que estos centros educativos atienden a más de doscientos niños y niñas, quienes participaron en esta actividad, integrando a los representantes, familia y comunidad con el propósito de intercambiar el conocimiento en el área gastronómica de otros países.

Es importante recordar que un 16 de octubre en 1979, fue proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el Día Mundial de la Alimentación, con la finalidad de concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.